[일반] (1학년) 6학년 선배와 함께 하는 책읽기 활동
김은정
2019-10-11

맑은 가을 날씨에 어울리게 1, 6학년 학생들은 서로에게 책을 읽어주는 활동을 하면서 우의를 다졌습니다.

1학년 학생들은 6학년 언니들에게 읽어줄 책을 열심히 연습해 와 읽어주었고

6학년 학생들은 선배답게 1학년 눈높이에 맞는  책을 선정해와 능숙하게 책을 읽어주었습니다.

학년 초 "학교 소개하기" 활동을 시작으로 마음의 문을 열고

"함께 요리하기" 활동을 통해 정을 쌓고

오늘 " 함께 책 읽기" 활동을 통해서 따뜻한 마음을 주고 받았습니다.

이 활동을 끝으로 공식적인 1, 6학년 오누이 활동은 마무리가 되지만 학교에서 만날 때마다 반갑게 맞아주는

서로에 대한 마음은 깊이 깊이 기억되리라 여겨집니다.

" 6학년 형님들~ 부족한 동생들 잘 돌보아줘서 고마워"