[일반] 찾아가는 학부모 안전교육(체인지)
오유미
2019-09-24

2019학년도 학부모 안전교육(체인지) 훈련을 924일 화요일 10시부터 2시간 동안 실시하였습니다

한국가스안전공사에서 파견된 강사의 안전한 가스 사용에 대한 강의, 자녀와 학부모가 함께하는 나침반 5분 안전교육을 통한 생활 안전교육이 실시되었습니다.

또한 응급상황 대처요령 및 심폐소생술 요령을 실제로 해보는 활동을 통하여 가정 내 위기 대응능력을 신장할 수 있는 유익한 교육 시간이었습니다.