[일반] 꿈끼 발표회
송정은
2019-06-25
[일반] 꿈끼 발표회의 첨부이미지 1

꿈끼2(1).jpg (141.10KB)

(5학년) 찾아가는 법교육
/ 박지순
6월 25일 5교시에 중산초 5학년 학생들은 찾아가는 법교육에 참여하였습니다. 법원공무교육원 교수님께서 사회시간에서 배우는 법에 대해서 더욱 자세하게 설명해주셨습니다.구체적으로는 법원이 하는 일, 우리 사회에서 법원의 역할, 재판의 역사, 일상생활에서 발생할 수 있는 분쟁해결법 등에 대해서 설명해주셨습니다...