[일반] (SW선도학교) 학부모와 함께하는 SW캠프 1주차
김태훈
2018-09-17

지난 15일 토요일 본교 4층 컴퓨터실에서는 SW 선도학교 행사의 하나로 '학부모와 함께하는 SW 캠프' 활동이 실시되었다. 많은 학부모님들이 SW 교육에 관심을 가지고 아이들과 참석하였으며 SW 기초 소양교육과 교육용 프로그래밍 언어 실습을 활용해 아이들과 함께 체험을 실시하였다.

내년부터 시작되는 SW 교육에 앞서 본교에서도 5,6학년 학생들은 수업시간에 엔트리를 활용한 프로그래밍 수업이 2학기부터 진행된다.