[일반] 5학년 손씻기교육-감염병예방교육
이경민
2018-09-10
[일반] 5학년 손씻기교육-감염병예방교육의 첨부이미지 1
[일반] 5학년 손씻기교육-감염병예방교육의 첨부이미지 2
[일반] 5학년 손씻기교육-감염병예방교육의 첨부이미지 3
[일반] 5학년 손씻기교육-감염병예방교육의 첨부이미지 4
[일반] 5학년 손씻기교육-감염병예방교육의 첨부이미지 5

건강생활의 시작, 바로 손씻기 입니다. 손씻기만 잘해도 감염병의 70%를 예방할 수 있다고 합니다. 5학년 학생들이 손씻기의 중요성을 알아보고,세균감별기 실습을 통해  나의 손씻는 습관을 확인해보았습니다. (손씻기 전과 후의 세균 비교)