[일반] (5학년) 주제중심교육과정 - 우리
차경용
2018-09-06
[일반] (5학년) 주제중심교육과정 - 우리의 첨부이미지 1
[일반] (5학년) 주제중심교육과정 - 우리의 첨부이미지 2
[일반] (5학년) 주제중심교육과정 - 우리의 첨부이미지 3
[일반] (5학년) 주제중심교육과정 - 우리의 첨부이미지 4
[일반] (5학년) 주제중심교육과정 - 우리의 첨부이미지 5

9월부터 '우리'라는 주제로 주제중심교육과정이 진행됩니다. 이 교육과정은 공동체 생활에서 느끼는 여러가지 감정과 예의바르게 서로 주고 받는 말, 공동체를 위한 협력적 행동들을 소재로하여 계획되었으며 운영될 예정입니다.

그 시작으로 영화를 보고 학생들 자신들이 학교 생활에서 느끼는 기쁨, 슬픔, 분노와 같은 여러가지 감정에 대해 생각하며 이를 종이컵에 나타내보는 활동과 별다른 의식없이 습관적으로 사용하게 되는 비속어들에 대한 수업들이 진행되었습니다. 9월 한 달동안 공동체에 대해 곰곰이 생각하며 자신의 행동을 되돌아보는 5학년 아이들이 되었으면 합니다.