6학년 학습도움방

[일반] 3월 9일(월)-3월 13일(금)
김연호
2020-03-11

* 3월 9(월) ~ 313() 가정학습 안내 입니다.

* 3월 9일(월)~10일(화) - 클래스팅 과제(러닝) 9주제 학습하기

* 311() - e학습터 가입하기

* 312()

- 국어: 시 읽고 비유적 표현 찾기, 시 낭송회와 시화전 열기

- 수학: 1 / (자연수)의 몫을 어떻게 나타내지?, (자연수) / (자연수)의 몫을 분수로 나타내기

* 313()

- 국어: 비유적 표현 바꾸기, 비유적 표현으로 시 쓰기

- 수학: (진분수) / (자연수)의 계산 원리, '나누고'를 이겨라

* e학습터를 활용하실 때 팝업창은 꼭 허용으로 설정하셔야 합니다.

* 클래스팅 과제(러닝)은 자율학습으로 활용 부탁드립니다.