6학년 학습도움방

[일반] 온라인 학습 관련 추가 안내
김연호
2020-03-11

* 현재까지 클래스팅 과제(러닝)으로 하고 있는 온라인 학습외에 추가 온라인 학습을 아래와 같이 안내해 드립니다.

* 온라인 학습 관련 추가 안내 입니다.

1. 'e학습터'를 통한 온라인 학습을 진행하고자 합니다. 학생들이 'e학습터'에 회원 가입하여 학습을 할 수 있도록 학부모님들께서 도와주시기 부탁드립니다.

- 소속: 중산초등학교(고양시) / 학년: 6학년 으로 설정을 꼭 하셔야 합니다.

- e학습터 링크 https://cls.edunet.net/cyber/cm/mcom/pmco000b00.do

- 포털사이트에서 e학습터를 검색하셔도 됩니다.

- 상세한 설명은 학생, 학부모님 매뉴얼(e학습터 공지사항 또는 각 학급 클래스팅 공지)을 참고해 주시기 바랍니다

2. 회원가입 후 6학년 1반 학급에 승인이 되면 제가 설정해 둔 6학년 1학기 국어, 수학 내용을 학습할 수 있습니다.

- 이 외에도 초등학교 동영상 목록에서 5학년 내용 복습 및 다른 학습을 하는 것도 가능합니다.

* 학생들이 'e학습터'를 활용하여 온라인으로 학습할 수 있도록 가정에서 지도 부탁드립니다.

* 학생들이 외출시에 마스크를 반드시 착용할 수 있도록 해주시고, 학생들이 최대한 외출을 자제할 수 있도록 부탁드립니다. 모두 건강한 모습으로 빠른 시일 내에 학생들과 만날 수 있기를 바랍니다. 감사합니다.