5학년 학습도움방

안진승
2020-03-16

5학년 친구들 주말 건강히 잘 보냈나요 ~^^

5학년 선생님들께서도 집에서 책도 보고, 운동도 하고, 여러분 만날 준비도 하며 건강하게 하루 하루를 보내고 있습니다^0^

날씨가 조금 쌀쌀해졌어요, "꽃샘 추위" 라고도 하죠!

내 건강은 내가! 손 자주 씻기, 규칙적인 생활과 운동, 충분한 휴식, 이번주도 잊지 말고 실천하도록 해요!!

건강한 한 주, 힘찬 한주 시작하는 월요일!

3월 세번째 주 책 꾸러미와 함께 시작해볼까요~

이번주 책은 [빨강연필], [미스 손탁], [대단한 지리] 입니다.

<빨강 연필>이란 책은...

작년에 여러분 선배들도 온작품 읽기로 만났던 책인데요, 신기한 빨강 연필을 갖게된 주인공의 삶, 어떻게 달라질까요? 완전 흥미 진진한 내용 꼭 함께 읽어보아요~~

<<미스 손탁>> 실제 우리의 아픈 근대사를 바탁으로 한 역사 이야기 입니다. 신채호 선생님의 "역사를 잊은 민족에게는 미래란 없다" 라는 말 들어보았겠죠? 아픈 역사라고 외면한다면 다시 반복될 수 있다는 것을 잊지 말아야겠습니다! 5학년 2학기 사회에서는 우리 역사에 대한 내용이 중점적으로 나오니 미리 만나보는 이야기라고 생각하며 읽어볼까요~

<<<대단한 지리>>>란 책은 우리 나라의 기후와 지형 같은 지리적 환경에 대한 정보가 들어 있는 책이에요. 우리나라는 역사적으로 그동안 왜 많은 침략을 당했을까요? 그 해답을 이 보물 지도책에서 찾을 수 있을꺼에요~^^

"심심 책 읽기" 조금씩 매일 읽는 습관이 중요합니다~

책을 읽다가, 읽다가, 괜히 맘에 들어오는 내용, 자꾸 생각나는 내용은 글똥누기에 적어보면 더 좋은 것 알고 있죠?

건강한 한 주, 건강한 책들과 함께 지금 시작해볼까요~~!