학부모 공지사항

[일반] 2020학년도 유치원 안전교육계획
홍경임
2020-03-31

학부모님 안녕하세요?

2020학년도 중산초등학교병설유치원 안전교육계획을 알려드립니다.

유치원에서는 연간 안전교육시간 61차시 이상(교통안전교육, 실종·유괴예방 방지교육, 약물 ·남용 예방교육, 재난대비 안전교육, 성폭력 예방교육)을 실시할 예정이며, 매일 나침반 안전교육을 주제별로 병행 실시할 예정입니다. 유아기 아동의 특성에 맞춰 상황중심 실천중심의 안전교육을 매일 실시하는 것이 유치원 안전교육의 주안점이니 가정에서도 유아들의 안전교육에 각별히 신경쓰고 지도해 주시기 바랍니다. ^^