학부모 공지사항

[일반] 유치원 긴급돌봄 운영 안내
홍경임
2020-02-25

안녕하십니까.

중산초병설유치원 교육가족의 건강과 안전을 그 어느 때 보다 기원하고 있습니다. 드릴 말씀은 코로나19 감염 예방 및 확산방지를 위해 온국민이 힘을 으는 가운데, 우리 유치원에서는 유아와 교직원의 건강과 안전을 최우선적으로 지키기 위해 2020학년도 개학일을 3월 9일로 연기하게 되었습니다.

개학을 연기하는 기간 동안 우리 유치원은 안전한 교육환경을 위해 방역 소독을 강화하고 유아 및 교직원의 건강과 안전을 점검 하고자 합니다.

아울러 유아의 돌봄 공백 방지를 위해 돌봄이 꼭 필요한 유아에 대해긴급돌봄을 제공하고자 합니다. 맞벌이 가정 자녀 등 돌봄이 필요한 유아를 우선하되, 신청을 희망하시는 가정에서는 유치원으로 사전에 연락하여 주시기 바랍니다. 다만, 긴급돌봄 참여 시에는 유아 및 유아의 보호자 건강 상태 등을 종합적으로 유치원에 알려주셔야 참여가 가능합니다. 유치원에서는 긴급돌봄 참여 유아 및 보호자의 건강안전 모니터링, 참여 유아 및 가족의 현황 등을 지속적으로 확인 할 예정이오니 협조하여 주시기 바랍니다.

우리 유치원은 유아, 학부모, 교직원 모두가 건강과 안전을 지킬 수 있도록 최선을 다하도록 하겠습니다.

감사합니다.

유치원 비상시  및 긴급돌봄 운영 관련 문의처: 010-2820-3983

2020. 2 . 25 .