[일반] 6학년 성폭력 예방 교육
[일반] 6학년 성폭력 예방 교육의 첨부이미지 2
[일반] 6학년 성폭력 예방 교육의 첨부이미지 3
[일반] 6학년 성폭력 예방 교육의 첨부이미지 4

6학년 학생들이  성폭력예방, 음란물 예방교육을 받았습니다.

고양성폭력상담소 프로그램 중  성폭력예방, 음란물 예방에 관하여 배우면서 자신과 친구를 소중하게 대하고  상대방을 배려하는 마음을 갖게 되었습니다.

학생들이 무심코 하는 말과 행동들이 디지털성폭력이나 또래 간 언어성폭력이 될 수도 있다는 것을 알게 되었고,  교육을 통해 학생들 모두 건전한 또래 문화를 만들어 가야겠다는 다짐을 했답니다.

감사합니다.