[일반] (4학년) 굿네이버스 학교폭력예방교육
김은혜
2018-04-12
[일반] (4학년) 굿네이버스 학교폭력예방교육의 첨부이미지 1
[일반] (4학년) 굿네이버스 학교폭력예방교육의 첨부이미지 2
[일반] (4학년) 굿네이버스 학교폭력예방교육의 첨부이미지 3

4월 12일 목요일  2-4교시에 걸쳐 4학년 학생들이 굿네이버스에서 주관하는 학교폭력예방교육을 받았습니다. 학교폭력예방교육을 통해서 폭력상황에서 사람들이 방관하는 이유를 알아보고 방관하는 마음을 몰아내기는 활동을 하였습니다. 긍정적인 반 분위기 만들기를 위해 21일동안 3명 이상의 친구에게 '힘이 되는 말' 해주기로 약속하였습니다.