[일반] (5학년) 고추, 상추 모종 심기
차경용
2018-04-24

5학년 아이들은 생태교육을 실과와 연계하여 이번주부터 고추와 상추를 키우는 활동을 시작했습니다. 직접 식물을 키우고 가꾸는 과정에서 아이들은 생명의 소중함을 배우고 자신들의 노력의 결과를 맛보게 될 것입니다.

5학년 성폭력예방 교육
/ 이경민
5학년 학생들이 성폭력예방,음란물 예방교육을 받았습니다. (고양성폭력상담소)학생들은 성폭력예방, 음란물 예방에 관하여 배우면서 자신과 친구를 소중하게 대하고 상대방을 배려하는 마음을 갖게 되었습니다.학생들이 무심코 하는 말과 행동들이디지털성폭력이나 또래 간 언어성폭력이 될 수도 있다는 것을 알게 되었고,..