[일반] (3학년) 역사와 놀고양
[일반] (3학년) 역사와 놀고양의 첨부이미지 4
[일반] (3학년) 역사와 놀고양의 첨부이미지 5
[일반] (3학년) 역사와 놀고양의 첨부이미지 6

3월 31일(수) 2시간 동안 우리 고양시의 역사와 문화재 등을 놀이를 통해 알아보는 시간을 가졌습니다. 최영장군과 밤가시초가집 설명을 듣고 강사님 안내 아래 규칙을 잘 지키며 '장군과 거지, 앗싸 고양' 등 여러가지 놀이를 해 보았습니다. 책으로만 배웠던 우리 고장을 다양한 놀이를 통해 좀 더 이해하고 관심을 갖게된 뜻깊은 시간이었습니다.