[일반] 마음속 보물찾기(1학년)
관리자
2021-03-22
[일반] 마음속 보물찾기(1학년)의 첨부이미지 1
[일반] 마음속 보물찾기(1학년)의 첨부이미지 2
[일반] 마음속 보물찾기(1학년)의 첨부이미지 3
[일반] 마음속 보물찾기(1학년)의 첨부이미지 4
[일반] 마음속 보물찾기(1학년)의 첨부이미지 5
[일반] 마음속 보물찾기(1학년)의 첨부이미지 6
[일반] 마음속 보물찾기(1학년)의 첨부이미지 7

3월 10일
1
학년 적응활동기간에 배운 내용을 실천하는 시간을 가졌습니다.
학교의 각 교실을 찾아다니며 인사하고 자기소개를 하고, 보물을 받았을 때 감사의 표현을 하고 문은 닫고 교실까지 돌아와야 하는 활동입니다.
교장선생님, 교감선생님, 행정실, 교무실, 보건실, 도서실, 1학년 선생님이 도움을 주셨습니다.
보물주머니에는 아름다운 가치 단어와 간식이 있었습니다. 가치에 대한 그 뜻은 아직은 모르지만 1년동안 천천히 배워서 실천하는 중산초 1학년이 되도록 하겠습니다.