[일반] 합동소방훈련(원격) 실시
이반디
2020-10-05

2020년 10월 5일 중산소방센터와 합동 소방훈련교육이 있었습니다.

(1,2학년) 음악줄넘기를 통한 문화예술교육
/ 김은정
중산초 1,2학년 학생들은 혁신교육지구 예산을 활용하여 음악줄넘기를 통한 문화예술교육을 실시하였습니다.총 11차시동안 양발모아뛰기, 양발모아 2도약 뛰기, 8자 돌리기, 줄체조 등 다양한 동작 및 기술을 배우고 익혔습니다.코로나 19로 다소 위축되었던 신체활동을 음악줄넘기를 통해 슬기롭게 극복하는 계기가 되었습..