[일반] 1,2학년 흡연예방 매직퍼포먼스 관람
이경민
2019-10-22

1,2학년 학생들이 힘찬뜰에서 흡연예방 매직퍼포먼스를 관람했습니다.

담배 속의  해로운 물질, 담배가 일으키는 질병 등을 마술, 체험활동, 퀴즈 등을 통해 알아보는 즐겁고 유익한 시간이었습니다.

질서를 지켜 관람하고 참여해준 중산초등학교 친구들을 칭찬합니다.

감사합니다.

(6학년) 인성교육-회복적생활공동체
/ 신예림
본교 6학년 학생들이 10월달 4주간 8차시의 인성교육을 받고 있습니다.학급에 필요한 것, 학급 친구들과 하고 싶은 것, 서로 다름 이해하기, 서로의 장점 찾기 등에대해 이야기 나누는 시간을 갖고 있습니다.길지 않은 시간이지만 둥그렇게 둘러앉아 학급 친구들의 얼굴을 바라보고 이야기나누며서로에 대해 더욱 이해해가는..