각종양식

[일반] 학교장허가 교외체험학습 신청서, 보고서 및 결석계 양식
관리자
2020-06-01

감염병 위기 단계 학교장허가 교외체험학습 내용 허가 기간
관심 / 주의 가족동반 여행, 친인척 방문, 답사견학활동, 체험활동 20일 이내
경계 / 심각 가족동반 여행, 친인척 방문, 답사견학활동, 체험활동
가정학습
40일 이내

1. 감염병 위기 경보 단계가 경계, 심각 단계인 경우에 한시적으로 40일 이내에서 가정학습을 허가
2. 가정학습 이외의 사유로는 최대 20일까지만 허가(기존 학칙에 따름)
3. 가정학습으로 인한 교외체험학습 신청서보고서출석의 근거 자료가 되므로 구체적이고 충실하게 작성(첨부된 작성 예시 양식을 참고하여 계획서 및 보고서 작성하기)
4. 전입생의 경우 전출교에서의 교외체험학습 사용 일수를 합하여 허가 기간 산정