청렴교육

[일반] 새내기 학부모가 궁금해하는 청탁금지법 연수자료
김광수
2017-04-04

유치원, 초등학교 새내기 학부모님이 궁금해하는 청탁금지법 내용을 살펴주시기 바랍니다.

2017년 불법찬조금 근절대책 추진계획
/ 김광수
2017학년도 불법찬조금 근절을 위한 연수물학부모, 교직원, 운영위원 연수1. 추 진 배 경◈ 새 학기 각급학교의 학부모 행사 시 불법찬조금 모금ㆍ조성 근절◈ 학교관리자ㆍ학부모의 불법찬조금에 대한 이해 부족 해소 2. 불법찬조금의 정의 불법찬조금이란 학부모단체(학교운영위원회, 학부모회, 운동부 학부모회, 방..