[일반] 코로나19 감염증 학교 대응 조치 알림
이경민
2020-02-20

<코로나19감염증  관련 학교 대응 조치>

**코로나19감염증 국내 확산에 따른  변경사항이 있으면 추후 다시 안내할 예정이니 참고하시기 바랍니다.**

학부모님 안녕하세요. 코로나19 감염증으로 걱정이 많으시리라 생각합니다. 현재 학교에서는

학교 전체 방역 실시, 방역 물품 준비 등 국가 감염병 위기 대응을 위해 노력하고 있습니다.

우리 아이들이 건강하게 생활할 수 있도록 가정에서도 함께 협조해주시기 바랍니다.

개학 후 학생이 등교하면

1.발열 체크 후 입실.(교과전담교사 배치 지도). 37.5도 이상 체크되는 학생은 연락 후 귀가 조치 또는 보호자 도착 전까지 일시적 격리실에 보호조치 예정-출석인정

2. 임교사가 수시로 교실 내 주요 위치 알콜 소독 실시 할 수 있도록 각 실마다 손소독제 및 소독물품 비치함.(마스크는 가정에서 개별로 준비)

3. 신체 접촉 활동을 최소화하기 위해 1인 독립 책상 배열 및 신체접촉이 빈번한 교육활동 자제

4. 감염병 계기교육 실시- 마스크 착용, 손씻기 및 기침예절, 단체생활 에티켓 생활화 등

5. 전교 각 실 방역 소독 실시, 개학후에도 문손잡이, 세면대, 계단 난간 등 손이 많이 닿는 곳 소독 실시예정

< 참고사항 >

외부인 학교출입 자제

- 학생의 건강 안전을 위해 학부모님들의 학교 방문을 자제해주시기 바랍니다.

- 마스크 미착용, 방문증 미착용, 발열 증상이 있는 방문자는 출입을 통제합니다.

감사합니다.