[일반] 2019학년도 학생 봉사활동 계획
김복기
2019-07-09

2019학년도 중산초 학생봉사활동 계획입니다.

초등학교는 대부분 학년교육과정 계획에 단체봉사활동 시간이 계획되어 인정되고 있습니다.

추가로 개인 봉사활동을 더 원하시는 분은 계획서를 읽어보시고

봉사활동 시간으로 인정되는 봉사활동을 계획하여 계획서 제출하고 실시 후 확인서 제출하시면 됩니다.

개인 봉사활동 실시 방법

1) 1365자원봉사포털, VMS, DOVOL은 나이스와 자동 연계되므로 봉사활동 계획서, 확인서 모두 제출할 필요가 없습니다.

봉사활동 실적 연계사이트(1365자원봉사포털, VMS, DOVOL)에 등록된 봉사기관이나 활동이라도 경기도교육청2019학년도 학생 봉사활동 운영 계획지침에 벗어날 경우 실 적을 인정하지 않으므로 반드시 사전에 담임(담당) 교사와 상담 후 실시해 주십시오.

2) 그 외 개인적으로 계획, 추진하는 봉사활동은 최소 일 주일 전 학교에 봉사활동 계획서를 제출, 학교장의 승인을 받고 사후에 봉사활동 확인서도 제출해야만 학교생활기록부에 기록 가능합니다. (봉사활동 계획서, 확인서 양식: 학교홈페이지-공지사항에 탑재)